集團簡介
集團領導
職能部門
組織結構
職能部門

綜合管理辦公室

集團公司對外綜合文字材料、會議安排、會議記錄、內部文件文字審核、文件檔案管理、印章使用管理及保密等工作。負責收集集團本部及權屬企業改革發展的動態信息和推進集團信息化管理等工作。

黨群工作部

擬定集團公司黨建、群團工作規劃、計劃,并組織實施。指導權屬企業的思想政治工作和精神文明建設,組織經驗交流和表彰先進的活動。

財務中心

負責集團公司本部和權屬企業財務管控工作以及財務預決算管理工作。負責集團公司本部會計核算及經營成本核算;指導權屬企業會計核算工作,做好債權債務管理和投資收益收繳工作,負責集團本部和權屬企業資金的調配和融資工作。

人力資源部

制定公司人力資源的中長期戰略規劃、工作計劃和管理制度,監督、指導權屬企業的人事、勞動與薪酬管理工作。根據公司內部機構設置方案定崗定編。負責集團公司本部員工招聘、選用和教育與培訓工作,審核權屬企業員工招聘計劃。

規劃發展部

負責制定集團中長期戰略發展規劃和年度集團發展計劃方案。負責集團發展投資項目的儲備、前期策劃、項目談判、立項、可行性研究、論證以及項目評估等工作。指導、支持并推進權屬企業及集團各職能部室的年度業務經營規劃(部門工作規劃)制定和實施。

審計監察法務室

負責收集整理與企業經營管理有關的法律、法規及政策,為企業的經營、管理決策提供法律上的保障。參與制定公司的經營計劃和投資方案;參與企業重大經濟活動的談判工作;處理或委托律師事務所專業律師處理集團企業及權屬企業各項訴訟(仲裁)案件等法律事務。

監督檢查黨和國家的路線、方針、政策和省委、省政府、省紀委、省監察廳及省政府國資委有關指示、決定在本企業的貫徹執行情況;企業有關部門和經營管理人員執行法律、法規、公司章程和企業決定、命令的情況。檢查、處理企業黨組織和黨員以及有關管理人員違反黨的章程和黨紀政紀的案件。

經營管理部

負責指導權屬企業經營管理工作,負責集團經營業務數據統計工作。負責指導、管理集團本部進出口業務。負責對集團本部物業租賃管理和指導權屬企業物業租賃管理工作。負責企業安全生產監督工作。

貿易部

負責公司貿易業務運營,完成公司貿易業務年度經營目標。負責擬訂公司貿易業務管理制度和業務流程,報公司批準后執行。建立健全貿易網絡體系,拓展市場,推廣及銷售公司產品,提升公司影響力。協調與相關單位、部門的工作關系,合理、及時的安排采購、生產、運輸、銷售。負責收集國內外貿易信息,深入市場調查,不斷尋找商機。負責公司貿易客戶的接待及貿易業務項目的談判。負責擬訂貿易合同,按規定程序送審合同。維護與優質供應商及采購商的良好關系,做好供應商及采購商的資信調查工作,防范貿易風險.配合公司做好內控及信息化工作。貿易部下設若干貿易業務小組,業務小組具體負責各業務板塊的經營與管理工作,負責繕制業務單據,負責按合同條款嚴格履行合同。

    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所