企業新聞
行業資訊
招標公告
僑情僑輿
僑情僑輿
裘援平寄語華僑華人:不斷創新 為中國增添新動能
更新時間:2016年12月29日     點擊率:208     來源:福建省華僑實業集團有限責任公司

第二屆僑商創新發展論壇19日在廣東汕頭舉行。國務院僑務辦公室主任裘援平作大會主旨演講,寄語華僑華人工商界、科技界敢于拼搏、不斷創新,搭乘中國發展快車,為中國加速崛起增添動能。

  本屆僑商創新發展論壇由中國僑商投資企業協會、汕頭市人民政府等聯合主辦,聚焦如何發揮僑資僑智集成優勢、實現僑資企業創新發展進行思想碰撞,為僑商企業轉型升級、僑胞創新創業建言獻策。

  裘援平在演講中稱,從國際形勢看,經濟要走出低迷期、培育新動能,必須依靠創新。當前,中國經濟正在減速換擋,實質上是經歷發展動能轉換,中國經濟正通過供給側改革優化經濟結構,通過科技引領創新打造新的發展引擎,實現新舊動能的轉換。

  裘援平表示,在全面建成小康社會、實現民族復興的新時期,中國對華僑華人創新資源空前渴求。華僑華人最大特點是學貫中西、融通中外,是中國創新發展的重要群體。歷史上,華僑華人為新中國打下科技基礎,為改革開放貢獻了“第一桶金”。

  她表示,當下,中國大力提倡“互聯網+”、“中國制造2025”、“一帶一路”等,都需要創新。工商界、科技界華僑華人要勇于拼搏、敢為人先,不斷創新,緊跟時代步伐,搭乘中國高速發展快車。

  裘援平稱,國僑辦正力推“萬僑創新”,為華僑華人創新創業提供力所能及的支持。

  據悉,從2014年以來,國僑辦先后在北京、天津、廣東等12個省區市建立13個“僑夢苑”,打造僑胞回國投資興業、創新創業全鏈條服務的平臺,營造利僑的政策優勢、護僑的制度優勢、惠僑的服務優勢、聚僑的人文優勢,便利僑胞創新發展,已產生顯著聚集效應。(綜合管理辦公室提供,摘錄自“國務院僑務辦公室”)

    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所