企業新聞
行業資訊
招標公告
僑情僑輿
企業新聞
華僑集團召開2019年度黨建暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議
更新時間:2019年4月12日     點擊率:183     來源:福建省華僑實業集團有限責任公司

201949下午,福建省華僑實業集團有限責任公司召開2019年度黨建暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議,公司黨委書記、董事長、總經理陳偉,黨委副書記、紀委書記陳明霞及黨委委員黃國欽、楊海洋出席會議,各權屬企業黨組織書記、負責人,以及集團本部部門負責人共計30人參加會議。會議由公司黨委副書記、紀委書記陳明霞主持。

會上,黨委副書記、紀委書記陳明霞傳達《冶控2019年度黨建、紀檢工作會議主要精神》,總結回顧了華僑集團2018年黨風廉政建設和反腐敗工作,并安排部署了2019年五個方面的工作任務:一是要始終堅持以黨的政治建設為統領;二是認真落實“兩個責任”,提高管黨治黨水平;三是要做實做細監督職責,在監督上全面從嚴;四是馳而不息糾“四風”,打好嚴控反彈持久戰;五是堅持打鐵必須自身硬,打造忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍。

會上,華塑公司、華塑二廠、沙灣中旅共3位黨組織書記分別就黨建履職、存在問題及下一步思路和措施進行現場述職。公司黨委書記陳偉進行逐一點評,在肯定成績的同時,重點指出工作中存在的主要問題,并就下一步工作提出明確要求。廈門僑星黨組織書記進行書面述職。各權屬企業黨組織書記簽訂并遞交了《2019年全面從嚴治黨主體責任責任書》,參會人員對各黨組織書記的工作進行了現場測評。

陳偉同志指出,新的一年里要進一步夯實企業黨建基礎,營造良好的企業政治生態,努力把公司建設成一個政治清明、制度完善、風清氣正的穩健可持續的優質國企。 華僑集團一要創新黨建形式,提升組織力,突出企業黨建政治功能。重點實施基層黨建“五大工程”,切實抓好黨支部和黨員的思想建設、組織建設、作風建設、制度建設、反腐倡廉建設。二要堅持黨的領導核心作用,抓好落實全面從嚴治黨“兩個責任”。三要確保企業意識形態陣地可管可控。四要營造良好政治生態,持續推進黨風廉政建設和反腐敗工作。五要肩負政治擔當,圍繞開拓城市地產項目、創新房產經營業態的改革發展思路做大做強做優公司主業。

陳偉同志強調,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,做好黨建工作至關重要。我們企業要主動把自己擺進去,認真貫徹落實黨中央部署要求,以政治建設為統領、為靈魂,帶頭加強企業黨的建設,提升國有企業黨建工作水平,為做強做優做大國有資本提供堅強保證。(信息來源:黨群工作部 李春, 監察室翁婷)

    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所