企業新聞
行業資訊
招標公告
僑情僑輿
企業新聞
【聚焦618】華僑黨委創新“黨員項目組”引領企業發展
更新時間:2019年4月26日     點擊率:212     來源:福建省華僑實業集團有限責任公司

華僑實業黨委積極探索創新黨建工作模式,以“黨員項目組”形式突出黨員骨干在項目團隊中起到的關鍵成效,帶動企業轉型發展,為解難題、破瓶頸、謀發展起到先鋒引領作用。

公司黨委主動將企業黨建結合、融入公司的經營活動,通過對一段時間內的中心工作、重點難點進行分析預判,在組建項目團隊的同時,貫徹黨員骨干在項目運作中的核心作用,分別成立以項目職責對應部門的黨員干部為主力,其他部門黨員干部協作支持的“黨員項目組”,通過制定項目方案、明確責任目標、細化考核指標等一攬子措施,促進解決公司經營中的重點難點問題。在華塑二廠危舊房改造的過程中,黨員項目組挨家挨戶進行動員,做好最困難的違章搭蓋物拆除工作,保障依約移交收儲地。

(華塑二廠危舊房改造及健康、教育園區項目)

公司的主營業務“房產租賃經營”如何創新業態“提質增效”一直是個“難點問題”,針對當前政府對于長租公寓的政策支持及市場需求,為積極入市打造“華僑集團長租公寓品牌”,公司黨委堅持以黨建促發展,成立了“物業房產穿衣戴帽提質增效黨員項目組”,組成以黨員骨干為核心成員的攻堅團隊,對創新的經營理念、創新的租賃模式進行研究和實操,完成深圳沙灣七海樓Q社青年國際公寓試點工作,穿衣戴帽提質增效項目投入運營后,市場反映及當地政府反響良好,年均大幅增效2倍以上。

(穿衣戴帽提質增效:深圳沙灣中旅“Q.國際青年公寓”)

在解決泉州華塑廠“廠區產權交易”歷史遺留問題上,公司黨員項目組充分發揮戰斗堡壘作用,綜合預判到受讓方或存在資金壓力有協商解決意向,經過多輪艱難談判,以較低的資金占用費成本收回泉塑80畝廠區土地并轉入正常經營,徹底解決歷經十年理不清產權轉讓亂局的泉州華塑廠歷史遺留問題。

(泉州華塑廠的廠區入口)

在手機業務、棉花業務、加納廢船等歷史遺留問題的解決上,通過成立“解決歷史遺留問題黨員項目組”,黨員干部以高度的責任意識從中發揮骨干帶頭作用,促進了各項歷史遺留問題不斷向好解決,取得上述欠款基本回收、問題基本解決的成效。

在公司“土地開發黨員項目組”的努力下,公司的土地開發取得突破性進展:一是倉山福灣地塊,雖保留工業用地性質但又被福州市政府調整用地規劃同意建設為“工業品物聯網產業園”。二是五四北地塊,由原“劃撥工業用地性質”變更為教育科研、健康養老“出讓用地性質”,從工業地變為商業地,地價將得到極大的升值。

今后公司黨委將進一步完善“黨員項目負責制”,促進公司黨建工作水平的提升,進一步增強公司核心競爭力,為實現公司提質增效、健康可持續發展提供強大的推動力。

(供稿單位:華僑集團公司綜合管理辦公室、黨群工作部)

    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所