企業新聞
行業資訊
招標公告
僑情僑輿
僑情僑輿
溫暖困難歸難僑的心
更新時間:2015年5月6日     點擊率:205     來源:福建省華僑實業集團有限責任公司

福州華塑二廠作為安置歸難僑的企業,長期以來一直重點關注低保戶、困難戶歸難僑的生活狀況,總是把解決他們遇到的困難放在首位,讓他們切身感受黨和政府、社會和企業對他們的關心與溫暖。

越南歸僑包某嬌,因患免疫缺陷綜合癥,自今年2月 治療至今,已失去勞動能力,還有兩個女兒在校讀書,家庭無經濟來源。越南歸僑陳某財,患有間歇性精神病,現在靠親戚資助生活,無其他經濟來源。越南歸僑葉 某生,長期漂泊在外居無定所,靠四處打零工謀生,日常收入低,還要獨自撫養已過世弟弟的兒子,至今未婚。他們三人目前生活都非常困難。二廠僑聯作為歸僑之 家,認真履行為僑解憂的職責,125日我 廠僑聯張東元同志將他們的困難情況報送晉安區僑聯,積極為他們爭取困難歸難僑生活補助款。特別是對葉福生,在我廠開展的危舊房改造中,由于他不是現住戶本 來不能給予安置,但考慮到二廠是安置歸難僑的企業以及他本人的情況極為特殊,還是想方設法給予安置,徹底解決他的住房問題。對于這唯一的特例,二廠的職工 群眾知道后,紛紛給予點贊,支持廠里的決定,由此贏得了他們的認可和贊譽,認為這是關心、關愛弱勢群體的典型范例。

華塑二廠作為安置歸難僑的企業,就是這樣把以僑為本,為僑服務作為自身工作的出發點和落腳點,讓廣大歸難僑充分感受到組織的關懷,同時以愛僑、護僑、暖僑的具體行為維護企業的安定穩定。(信息來源:福建省福州華僑塑料二廠辦公室 林華)

    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所