企業新聞
行業資訊
招標公告
僑情僑輿
僑情僑輿
家具公司僑聯組織歸難僑出席“血寫的歷史”圖片展開展儀式
更新時間:2015年5月6日     點擊率:175     來源:福建省華僑實業集團有限責任公司

2015430日,在中華全國歸國華僑聯合會的指導下,由中共福建省委宣傳部、福建省歸國華僑聯合會主辦,福建省華僑歷史學會、福建省華僑文化展示中心承辦的“血寫的歷史—日本軍國主義在亞太地區罪行圖片展”在三坊七巷的塔巷“福建省華僑文化展示中心”館展出。我司積極響應省僑聯號召,組織數十名歸難僑參觀了圖片展。上午10點福建省歸國華僑聯合會主席王亞君宣布圖片展開展。

圖片展分為九個部分,第一至七部分以大量的事實圖片揭露日本軍國主義在上世紀三、四十年代侵略亞太地區犯下的馨竹難書的累累罪行,一副副的圖片再現了當年日寇慘絕人寰的大殺戮,有的圖片還是第一次展出;第八部分審判戰犯,除了東京審判外,在亞太地區的馬尼拉、仰光、新加坡等地和中國也對日本戰犯進行了審判;九部分警示未來,日本軍國主義在第二次世界大戰期間犯下的破壞和平、戰爭罪、反人道罪,日本國內一些人處心積慮美化侵略歷史掩蓋侵略暴行,值得世人高度警惕。前事不忘后事之師,我們要牢記這段血寫的歷史,為避免戰爭災難重現、避免人類悲劇重演,為共同維護世界永久和平而奮斗。

參加開展儀式的大多來自在榕各行各業的僑務工作者和離退休歸難僑。(信息來源:家具公司彭春花)


    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所