企業新聞
行業資訊
招標公告
僑情僑輿
僑情僑輿
家具公司僑聯參加福建華僑與抗日戰爭圖片展
更新時間:2015年8月14日     點擊率:186     來源:福建省華僑實業集團有限責任公司

在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年之際,銘記歷史、緬懷先烈、珍視和平、開創未來。由中共福建省委統戰部指導,《福建華僑史》編委會、福建省僑辦、福建省僑聯主辦,福建省華僑文化展示中心、福建省華僑歷史學會承辦,福建省社科院、華僑博物院、泉州華僑歷史博物院協辦的“赤子情懷-福建華僑與抗日戰爭圖片展”,在三坊七巷的塔巷“福建省華僑文化展示中心”館展出。201587日上午10點福建省歸國華僑聯合會主席王亞君在開展儀式上宣布圖片展開展,由此拉開為期三個月的圖片展帷幕。

圖片展示了海外華僑愛國愛鄉,國家興亡匹夫有責,身在海外心系祖國,與祖國共存亡的高尚情懷。從1928年日本制造“濟南慘案”(日軍為阻撓北伐,出兵進駐山東濟南釀成的慘案),到八年抗戰勝利,海外華僑紛紛成立各種救亡團體,積極募捐籌款,捐獻藥品、衣服、飛機、坦克,組織慰勞團、救護隊、服務團以多種形式支援抗戰,有許多年輕人投筆從戎回國參戰。在所在國的華僑也紛紛行動起來抵制日貨,削弱日本經濟,與僑居地人民一起組織抗日游擊隊、義勇軍與日軍奮戰。參加抗日的華僑中有許多是福建籍,如回國效力的“南僑機工”3200人中有800多人是福建籍的。小時候聽母親說南洋華僑沒有人不知道陳嘉庚先生的,過去只知道陳嘉庚先生是福建人、著名僑領,愛國愛鄉,為家鄉建設做出很大貢獻,通過這次觀看圖片,更加敬佩陳嘉庚先生和追隨他的人以及為抗戰做出貢獻的華僑,他們高舉抗日救國大旗,為抗戰勝利做出不可磨滅的貢獻,“對一切為國家、為民族、為和平付出寶貴生命的人們,不管時代怎樣變化,我們都要永遠銘記他們的犧牲和奉獻”。

參加開展儀式的有來自全省各地各行各業的僑務工作者,市離退休歸僑聯誼會,菲律賓華僑抗日游擊之隊后裔。我司僑聯會工作人員也參加了開展儀式。

圖為中共福建省委常委省統戰部部長雷春美、福建省僑聯主席王亞君及隨同人員觀看圖片展。(信息來源:家具公司 彭春花)


    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所