企業新聞
行業資訊
招標公告
僑情僑輿
僑情僑輿
陳嘉庚與南僑機工圖片 在“福建省華僑文化展示中心”館展出
更新時間:2015年10月23日     點擊率:207     來源:福建省華僑實業集團有限責任公司

20151021重陽節,福建省歸國華僑聯合會在三坊七巷的塔巷“福建省華僑文化展示中心”館,舉辦以“拳拳赤子心 錚錚愛國情”為主題的陳嘉庚與南僑機工圖片展。

“南洋華僑機工回國服務團”簡稱“南僑機工”是抗日戰爭時期從南洋各地回國支援抗戰的華僑司機與修理技術人員的通稱,由華僑領袖陳嘉庚先生招募的中青年貨運司機和修理工3200多人回國參加抗戰,圖片展示了當時南僑機工在滇緬公路上輾轉運送抗戰物質,滇緬公路是抗戰時期我國西南大后方唯一的國際通道,沿途懸崖、峭壁、陡坡、急彎、險谷、深流,再加上敵機的轟炸,在這種艱苦的環境中南僑機工為抗戰的勝利獻出鮮血乃至生命,他們為抗日戰爭的勝利和人類的正義事業所作出了偉大貢獻,歷史將永遠銘記他們。

展覽期間,省僑聯還在現場贈閱《陳嘉庚與南僑機工》書籍,以便大家更深刻更生動地了解海外福建僑胞支援或參加抗戰的歷史。

家具公司和華塑公司僑聯會組織部分人員參加了開展儀式。(信息來源:家具公司、華塑公司)

    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所