企業新聞
行業資訊
招標公告
僑情僑輿
僑情僑輿
裘援平新春賀詞:僑胞平安幸福是僑務工作者最大心愿
更新時間:2016年2月17日     點擊率:181     來源:福建省華僑實業集團有限責任公司

中國國務院僑務辦公室主任裘援平24日在北京發表農歷丙申猴年新春賀詞。她表示,海外僑胞的平安幸福,是僑務工作者最大的心愿。

裘援平在賀詞中指出,剛剛過去的2015年,是充滿收獲和希望的一年。中國經濟增長全球領先,全面深化改革蹄疾步穩,萬眾創新創業如火如荼,十二五發展規劃圓滿收官,老百姓有了更多獲得感,享受到更多公平正義。

這一年,北京獲得第24屆冬奧會舉辦權,人民幣納入特別提款權貨幣籃子,中國自主研制的大型客機總裝下線,超級計算機六破世界紀錄,中國科學家首獲諾貝爾獎,兩岸領導人時隔66年首次會晤。

這一年,中國人民隆重紀念抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,與各國人民共同銘記歷史、昭示未來,中國特色大國外交全方位展開,一帶一路建設順利推進,為構建人類命運共同體,為全球性問題治理注入了中國動力。

裘援平感慨,海內外中華兒女對祖()國日新月異的發展倍感光榮與自豪,對實現中華民族偉大復興充滿信心。這份信心來自于舉國上下勠力同心的頑強拼搏,也來自于海內外僑胞的傾力支持和默默奉獻。

她強調,僑胞們在參與中國發展的建設熱潮中,在弘揚中華文化的孜孜追求中,在促進中國和平統一的風雨歷程中,在推動中外友好合作的不懈努力中,與祖()國休戚與共、風雨同舟,作出了不可磨滅的重要貢獻。她對這份赤子之心和家國情懷,表示最衷心的感謝和最崇高的敬意。

裘援平說,每逢佳節倍思親。此時此刻,更加思念遠在異國他鄉艱難打拼的僑胞們,惦記著僑胞身體是否安康,事業是否順心,生活是否美滿。你們的平安幸福,是我們僑務工作者最大的心愿。

她介紹說,為了把祖()國的關愛送到僑胞身邊,國務院僑辦積極拓展為僑服務覆蓋面,實施多項海外惠僑計劃,深入推進和諧僑社建設,加強與各地僑胞的聯系,引導各類僑團發展,推動建立華助中心,支持華文教育事業,繁榮中餐并推廣中醫,開展文化中國系列活動,通過中國僑網和僑寶微信平臺,推送各類為僑服務信息。

國務院僑辦在國內建設為僑公共服務體系,提供政策法律、涉僑事務、民生保障和事業發展服務,建立僑夢苑僑商產業聚集區和華僑華人創新創業基地,成立僑商會科技創新委員會,為廣大僑胞搭乘中國發展快車創造條件、構建平臺。

裘援平表示,在新的一年里,國務院僑辦將更加努力地為僑服務,惠僑民、暖僑心、護僑益、聚僑力、強僑社,讓海外僑胞和歸僑僑眷同圓共享中國夢。(華僑集團綜合管理辦公室提供,摘錄自“國務院僑務辦公室”)

    通訊地址:福建省福州市華林路245號羅馬假日花園1號樓九層 郵編:350013 聯系電話:0591-87752513
    福建省華僑實業集團有限責任公司 版權所有?2005—2017
友情鏈接:
日本的娱乐场所